Fanny et Simon se sont rencontrés en septembre 2007 lors de leurs études dans l'école hôtelière Raymond Mondon à Metz. Ces deux là sont devenus inséparables et ont poursuivit leur parcours professionnel ensemble.
Le 10 juin 2013 est né l'Authentique, leur "petit bébé", depuis ce jour là ce couple se plie en quatre pour servir à ses clients des plats de saison dans une atmosphère conviviale et décontractée.
Fanny
Fanny est une boule d'énergie qui croque la vie à pleine dent, née lorraine en 1989 elle fait de ses rêves une réalité ! Créative et dynamique sa vocation c'est la pâtisserie ! En 2005 elle rentra au lycée hôtelier Raymond Mondon à Metz (57), elle eu l'opportunité de faire d'excellentes formations notamment à L'hôtel Le Parc Victoria Relais & Châteaux à Saint-Jean de Luz (64). C'est dans cet établissement que Fanny fit ses premiers pas sucrés !
Elle passa son baccalauréat en 2008 et se spécialisa l'année d'après en mention complémentaire en desserts de restaurant. Dotée d'une forte personnalité et d'une conviction sans faille, elle a su gagner la confiance de ses professeurs, lui permettant ainsi de réaliser des formations de rêve, tout d'abord dans le célèbre Hôtel de Paris à Monaco dans les cuisines de Alain Ducasse au Louis XV 3* au Michelin puis, chez celui qui deviendra son mentor: le Chef Thierry Marx à Cordeillan Bages en Gironde (33) 2* au Michelin. Elle a obtenue ensuite une place chez Franck Fresson, meilleur ouvrier de France à Jarny (54) et à Metz (57) où elle a apprit la rigueur de la pâtisserie de boutique ainsi que la partie vente et mise en valeur des produits auprès de Madame Fresson.
Toujours à la recherche de nouvelles aventures, Fanny est ensuite partie avec Simon travailler au milieu des montagnes dans L'hôtel Hameaux Albert 1er à Chamonix (74) 2* au guide Michelin. Forgée par cette expérience inouïe où elle avait beaucoup de responsabilités en pâtisserie et une formation en boulangerie en plus à son arc, Fanny rejoindra en 2011 le Luxembourg en intégrant L'hôtel Le Place d'Armes à Luxembourg ville 1* au guide Michelin.
C'est forte de tout ce savoir faire qu'elle décide, toujours avec l'amour de sa vie, de se lancer dans un ultime challenge : La Brasserie L'Authentique. Depuis Juin 2013, elle met tout son coeur à l'ouvrage en proposant des desserts de saison à l'assiette, de la glace maison, des macarons (même géants !), de sublimes tartes et de délicieux entremets du plus classiques au plus modernes ! Proche de sa clientèle Fanny a toujours un pied en salle avec sa serveuse pour veillez au mieux à la satisfaction de ses clients.
Simon
Diplomé d'un BTS en restauration depuis 2009, notre chef Simon a fait ses armes dans des établissements de renom comme L'Hôtel Ritz à Paris (75) 2* au Michelin (auprès de Michel Roth) ou encore au Parc victoria de Saint Jean de Luz (64), hôtel 4 étoiles Relais et Châteaux.
Il devient ensuite Maître d'hôtel et intendant de l'hôtel de la préfecture à Metz (57) où il se voit confier le service quotidien de nombreuses personnalités politiques...jusqu'au président de la république française à deux reprises. Homme de défis, Simon décide ensuite de laisser les institutions républicaines pour se frotter à l'exigence des étoilés Michelin. D'abord à Chamonix en 2010 puis, de retour dans la grande région, en temps que Maître d'hôtel au Bouquet Garni à Luxembourg.
Il occupera ensuite le poste de responsable de la Brasserie "Plëss" au sein de L'Hôtel Le Place d'Armes avant de se lancer dans l'aventure de L'Authentique en Juin 2013. Passionné de mets et vins, bon vivant et sportif à ses heures, il possède un caractère fort qui se retrouve dans sa cuisine de terroir où seuls comptent pour lui, le goût et la mise en valeur du produit. Ses plats sont à son image : Vrais et sans compromis... l'authenticité à l'état brut!